Глицерин — основа масок для улучшения состояния кожи

Способность глицерина благотворно влиять на клеточную ткань достаточно хорошо известна. Добавляемый в косметические составы, он улучшает водный баланс эпидермиса, делает его более гладким и упругим. Но при этом важно соблюдать правильные пропорции, так как его молекулы, вступая в реакцию с молекулами воды, связывают их. В результате этого может произойти частичное обезвоживание.

Эффективность плацентарных масок при уходе за лицом и веками

Плацентой называется соединительная ткань, с помощью которой материнский организм осуществляет снабжение эмбриона кислородом и питательными веществами. Вытяжка из неё способна форсировать обновление и размножение клеток. На этом основывается действие плацентарных масок, изготовляемых на базе овечьей плаценты. Несмотря на то, что эти свойства известны более ста лет, активно использовать их в косметологии

Маски на основе оливкового масла: питание и забота о лице

Оливковое масло используется с античных времён в качестве основного компонента при изготовлении косметических масок. Древние греки и египтяне хорошо знали о благотворном влиянии, оказываемом им на кожные покровы. Многие старинные рецепты, в которых оно задействовано, до сих пор не потеряли своей актуальности. Его полезные качества и свойства обусловлены набором микроэлементов и

Эффективное разглаживание морщин с помощью коллагеновых масок

Коллагеном называется белок, который играет главную роль при формировании соединительных тканей организма человека. Его молекулы образуют волокна, которые армируют кости, хрящи и клетки кожи, служа одновременно для удержания влаги в межклеточном пространстве. Благодаря этим свойствам коллагена обеспечивается плотность и эластичность кожи. Основные функции коллагена: Защита тканей от механических повреждений. Формирование тканей

Как воздействует на кожу лица маска из репейного масла

Репейное масло популярно как эффективное средство по уходу за волосами и кожей головы. Менее известна его полезность для кожи лица, а между тем, маски, в состав которых оно входит, по своему воздействию зачастую не уступают дорогостоящим косметическим средствам. Это объясняется его уникальным химическим составом, в который входят микроэлементы и соединения,

Уход за лицом с использованием масок с льняным маслом в составе

Специалисты знают, что льняное масло для кожи лица, также как и оливковое, используется как косметическое средство с незапамятных пор. Для косметического применения оно годится только в неочищенном виде, так как при его очистке теряются как раз те активные компоненты, которые наиболее полезны в плане воздействия на кожные покровы. Неочищенный продукт, полученный

Какое эфирное масло может использоваться в уходе за лицом

Эфирные масла, получаемые из различных растений, используются людьми с давних пор. Наиболее широкое применение они нашли в качестве ароматических средств. Высокая летучесть в сочетании с химической активностью обусловили их востребованность в качестве компонентов составов, применяемых в косметологии и для производства парфюмерии. Также они используются и в лечебно-профилактических целях. Благодаря своей способности

Какое натуральное масло используется при уходе за лицом

Натуральные масла используются в косметологии для поддержания здоровья и молодости. Это доступные средства, которые бережно осуществляют очищение лица от загрязнений, устраняют жирный блеск, способствуют разглаживанию морщин. Наиболее эффективны они для сухой кожи в зимний период, поскольку деликатно увлажняют ее, смягчают и восстанавливают водный баланс. Не менее полезны натуральные компоненты для

Средства для лечения угревой сыпи и прыщей на лице

Угревые высыпания на коже и акне, жирный блеск и раздражения беспокоят каждую вторую женщину. Кожу с такими особенностями называют жирной, а еще проблемной. Для ухода за ней требуется специальная лечебная косметика, которую можно приобрести в аптеке. Практически каждая известная торговая марка предлагает специальную линейку продукции для проблемной кожи лица. Ее

Эфир чайного дерева – средство №1 для ухода за проблемной кожей

Масло, добываемое из листьев чайного дерева, известно своими антибактериальными свойствами. Этот компонент используют большинство всемирно известных производителей косметики по уходу за кожей лица для эффективной борьбы с акне и другими видами сыпи. Масло обладает специфическим запахом, отдаленно напоминающим камфарный, и светло-желтым цветом. Использование лосьона или маски с маслом чайного дерева в

Страница 1 из 512345